Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Одобривший действия митингующих в Москве конгрессмен пытается повлиять на выборы в РФ

11:05 13.08.2019 244
Одобривший действия митингующих в Москве конгрессмен пытается повлиять на выборы в РФ Одобривший действия митингующих в Москве конгрессмен пытается повлиять на выборы в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor уличил власти США в попытке оказать давление на внутриполитические процессы России.

Лидер демократов в палате представителей американского конгресса Стени Хойер заявил, что солидарен с организаторами митингов в Москве, выступившими в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Соответствующее заявление он опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

По словам конгрессмена, он считает выступления участников митингов в российской столице стремлением «восстановить демократию через свободные и честные выборы». Кроме того, недопуск к участию в выборах в МГД выдвиженцев, которые были уличены в фальсификации подписей избирателей, Хойер окрестил попыткой «подавить свободу слова и надавать на оппозиционных кандидатов».

Клинцевич

Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Конгрессмен обратился к властям РФ с призывом прекратить задержания участников незаконных митингов, а также позволить незарегистрированным кандидатам от оппозиции принять участие в выборах. При этом Хойер не обратил внимания, что подобные действия станут прямым нарушением норм законодательства России.

Это уже не первый раз, когда американские власти пытаются открыто оказать давление на избирательный процесс в России. Так, например, в преддверии незаконной акции оппозиции 3 августа посольство Соединенных Штатов разместило у себя в соцсетях маршрут митингующих, поддержав организацию несанкционированного митинга. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала эти действия американского дипломатического ведомства вмешательством Вашингтона во внутрироссийские дела. 9 августа в МИД был вызван советник-посланник посольства США в Москве, которому было сделано представление по данному факту.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что власти США, которые регулярно пытаются вмешаться в тему выборов в Москве, предпочитают освещать события исключительно в удобном для них ключе. Подобным поведением Вашингтон пытается найти очередной повод для информационных атак на Россию.

Слова от сенаторов Америки очень важны, они дают другим найти обстоятельства для нападок. Они не объективно освещают события. Они не говорят, как было, что было и так далее. Им важно, чтобы был повод. Он найден. Теперь повод будет обсасываться, — уверен политик.

Клинцевич

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

По мнению собеседника iReactor, попытки Штатов вмешаться во внутренние дела РФ являются недопустимыми для современного демократического общества, поскольку направлены на то, чтобы сбить избирателей с толку и дать им неправильное представление о происходящем в ходе избирательной кампании.

Это элемент давления и вмешательство во внутренний политический процесс. Мы в 21 веке, и такие моменты исключаются. Так или иначе сама ситуация косвенно дезорганизует избирателей. Не все это до конца понимают. Этого Штаты и добиваются, — резюмировал Франц  Клинцевич.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных митингов в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в столичный парламент, пойманных на подделке подписей и использовании подписей мертвецов. Среди организаторов акций — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие сторонники одиозного блогера Алексея Навального.

В ходе организованных мероприятий оппозиционеры активно склоняли сторонников к массовым беспорядкам. К примеру, в ходе митингов 27 июля и 3 августа активисты провоцировали сотрудников полиции, обеспечивавших порядок на акции, оскорбляя их и забрасывая бутылками, кусками асфальта и мусорными баками. Своими действиями они создали угрозу безопасности жителей и гостей столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!