Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Работы по очистке Нотр-Дама от загрязнения свинцом начались в Париже

11:18 13.08.2019 217
Работы по очистке Нотр-Дама от загрязнения свинцом начались в Париже Работы по очистке Нотр-Дама от загрязнения свинцом начались в Париже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глубокая очистка почвы в окрестностях собора Парижской Богоматери от загрязнения свинцом началась в столице Франции.

В связи с этим движение пешеходов и транспорта в районе Нотр-Дама будет прекращено, пока специалисты будут очищать землю. Отмечается, что работы продляться по меньшей мере до 23 августа. Они будут поделены на три фазы, которые соответствуют трем разным зонам.

Предполагается, что специалисты под давлением распылят воду со специальным чистящим средством на плоские поверхности. Затем они нанесут специальный гель на скамейки и емкости для цветов и фонари. Уточняется, что с загрязненных участков земли уже сняли пласт почвы глубиной 40 сантиметров.

В мае префектура полиции Парижа сообщила, что свинец в почве около собора значительно превышает норму. Позже мэрия столицы Франции заявила о проведении очистки школ в районе Нотр-Дама.

Напомним, 15 апреля произошел крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери. От огня сильно пострадала несущая конструкция, шпиль собора полностью обрушился. Однако структура Нотр-Дама, его реликвии и главные произведения искусства остались целы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!