Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памфилова назвала неприемлемым шантаж «оппозиции», организовавшей митинги в Москве

12:17 13.08.2019 128
Памфилова назвала неприемлемым шантаж «оппозиции», организовавшей митинги в Москве Памфилова назвала неприемлемым шантаж «оппозиции», организовавшей митинги в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в интервью Юлии Доренко назвала митинги «оппозиции» в Москве попыткой шантажа.

В беседе с супругой покойного журналиста Сергея Доренко Юлией Памфилова прокомментировала серию акций в Москве в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов после крупного скандала с подделкой подписей избирателей. По мнению главы ЦИК, устраиваемые оппозиционерами митинги являются шантажом.

Памфилова напомнила, что первые митинги были организованы незарегистрированными кандидатами-нарушителями еще до того, как избиркомы огласили решения об отказе. При этом председатель Центризбиркома отметила, что «оппозиция» фактически поставила ультиматум, пригрозив продолжать митинги, если ее представители не будут зарегистрированы на выборах. Такие действия Памфилова считает неприемлемыми.

Отметим, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму организовали серию митингов в собственную поддержку в столице в надежде надавить на Мосгоризбирком и добиться своего допуска до участия в выборах в обход законодательства РФ. В числе организаторов акций — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие оппозиционные выдвиженцы, подавшие в избирком колоссальное количество недействительных подписей и уличенные в использовании подписей мертвых людей.

Примечательно, что кандидаты от «оппозиции» пытались оказать давление на только на МГИК, но и на ЦИК. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь в ходе встречи «независимых кандидатов» и Эллы Памфиловой в июле потребовала, чтобы председатель Центризбиркома выразила недоверие специалистам окружных избиркомов и допустила всех незарегистрированных из-за фальсификаций кандидатов до выборов. На шантаж сторонницы Навального Памфилова не поддалась, напомнив, что Мосгоризбирком не находится в подчинении у ЦИК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!