Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор поддержал мэрию Москвы, не давшую «оппозиции» устроить новые беспорядки 17 августа

13:11 13.08.2019 156
Сенатор поддержал мэрию Москвы, не давшую «оппозиции» устроить новые беспорядки 17 августа Сенатор поддержал мэрию Москвы, не давшую «оппозиции» устроить новые беспорядки 17 августа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor заявил, что устраиваемые в Москве митинги «оппозиции» являются попыткой расшатать ситуацию в России.

Власти Москвы не согласовали проведение очередного митинга оппозиции в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов за повальную фальсификацию подписей избирателей. Свое сборище представители «оппозиции» намеревались устроить 17 августа.

Решение столичной мэрии об отказе в согласовании митинга обусловлено, прежде всего, соображениями безопасности. Ранее в ходе своих акций в Москве оппозиционеры активно призывали сторонников к массовым беспорядкам. Так, участники митингов активно провоцировали сотрудников столичной полиции, оскорбляя их и кидая в стражей порядка всем, что придется под руку.

цеков

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor выразил уверенность, что своими акциями российская «оппозиция» пытается расшатать ситуацию в стране, а тема участия в выборах — лишь прикрытие, необходимое для организации новых беспорядков.

Все проблемы, которые они (оппозиция — прим. ред.) испытывают, должны решаться цивилизованно. Через суд нужно добиваться нужного решения. Иском добиваться решения или опротестовывать то, чем недовольны.  Они этим не занимаются. Митинги нужны только для того, чтобы попытаться расшатать ситуацию и дестабилизировать обстановку в Москве, — отметил сенатор.

цеков

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Собеседник iReactor также поддержал решение властей Москвы, отказавшихся согласовать новый митинг. Политик выразил мнение, что разрешения на проведение подобных мероприятий вообще больше не должны выдаваться.

Им давали возможность проводить митинги, а они проводили мероприятия за рамками тех улиц, которые предоставлялись для этого. Место проведения было, но все выходило за рамки с провокациями. Я думаю, что должен наступить такой этап, чтобы разрешения на митинги не выдавались. Я это решение поддерживаю, — подчеркнул Сергей Цеков.

Отметим, что в качестве организаторов митингов в столице выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, среди которых — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и прочие выдвиженцы от «оппозиции», уличенные в подделке подписей избирателей и использовании подписей мертвецов. Последняя акция состоялась в субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова. Несмотря на то, что она была согласована властями Москвы, оппозиционеры попытались в очередной раз свести митинг к погромам и беспорядкам, устроив новую несанкционированную «прогулку» своих сторонников в центре города.

Несмотря на все старания либералов, обеспечить впечатляющую явку на митинге-концерте 10 августа им не удалось. Чтобы добиться массовости, организаторы анонсировали выступление нескольких популярных у молодежи артистов на мероприятии. В конечном итоге это сыграло с оппозиционерами злую шутку: реальных сторонников членов команды одиозного блогера Алексея Навального собралось не более 4,5 тысячи человек, в то время как общая численность участников составила 20 тысяч человек, согласно официальным данным МВД. Большую часть гостей политической акции, скатившейся до обычного развлекательного сборища, составили люди, решившие бесплатно посетить концерт в центре города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!