Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

13:32 13.08.2019 290
В Совфеде призвали не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю В Совфеде призвали не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда Валерий Рязанский заявил для iReactor, что не стоит спешить с переходом на короткую рабочую неделю в России.

Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Возможность перехода на четыре рабочих дня активно и давно обсуждается в России и мире.

Заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская дала понять, что в целом продолжительность рабочего времени в мире снижается. С ее слов, проведенные исследования Роструда и службы исследований Head Hunter показали, что сокращение времени труда — крайне популярная идея в рамках оптимизации трудового законодательства.

ФНПР поддерживает идею касательно сокращения рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы, — выразила свою мысль Косаковская.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил для iReactor, что пока нет переизбытка квалифицированных работников в РФ в объеме, необходимом для перехода на такую рабочую неделю.

Переход на четырехдневную неделю — признак высокой экономической культуры и высокого уровня заработной платы. Как правило, речь идет о перееизбытке рабочей силы, причем высоквалифицированной. Нам об этом говорить пока рано. У нас это приведет к потере в заработной плате, — заметил Рязанский. 

Елена Косаковская в свою очередь заключила, что Федерация независимых профсоюзов предлагает рассмотреть вопрос о переходе жителей РФ на четырехдневную рабочую неделю в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с учетом действующих систематических норм оплаты труда людей, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в Российской Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!