Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян считает верным отказ мэрии Москвы согласовать митинг «оппозиции» 17 августа

16:18 13.08.2019 176
Гаспарян считает верным отказ мэрии Москвы согласовать митинг «оппозиции» 17 августа Гаспарян считает верным отказ мэрии Москвы согласовать митинг «оппозиции» 17 августа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в беседе с iReactor заявил о необходимости привлекать силовиков к борьбе с организаторами беспорядков в Москве.

Московская мэрия отказала в согласовании нового митинга, запланированного на 17 августа, в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, не допущенных до выборов из-за фальсификации подписей избирателей. По имеющимся данным, причина отказа состоит в несоблюдении организаторами шествия сроков подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Очередная акция, которую «оппозиция» намеревалась провести в Москве, очевидно, нацелена на организацию новых беспорядков в столице. Как известно, в ходе своих предыдущих митингов соратники либералов активно провоцировали стражей порядка, оскорбляя их и забрасывая всем, что попадется под руку — от бутылок до мусорных баков. Этими действиями митингующие создали прямую угрозу безопасности жителей и гостей Москвы, а также провоцировали правоохранительные органы на задержания, чтобы в очередной раз примерить на себя образ «жертв режима».

Гаспарян

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

В беседе с корреспондентом iReactor журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян выразил мнение, что, несмотря на официальный запрет властей Москвы, оппозиция все равно может устроить очередную незаконную акцию в столице. Писатель считает, что разбираться с подобными выходками либералов следует уже не городским властям, а сотрудникам полиции.

В любой момент оппозиция может выйти на улицы и сказать, что плевать они на все хотели. Им нужна картинка. Им нужно силовое подавление. Они ради этого все делают. Предотвращать это должны не чиновники мэрии, а силовики. Мэрия запретила и тут со своей точки зрения миссию выполнила, но если люди хотят нарушать закон, то нужны силовые ведомства. Только и всего, — отметил журналист.

Гаспарян

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Собеседник iReactor считает, что большая часть провокаторов с митингов «оппозиции» идет на нарушения законодательства, не задумываясь при этом об ответственности, которая может последовать. По большей части это касается молодежи, которую представители либерального сообщества цинично привлекают к беспорядкам.

Если бараны безмозглые хотят здесь поиграть в Гонконг и Францию, то я их должен очень сильно огорчить. Этот номер тут не пройдет. Традиция здесь более глубокая, чем им представляется. Я понимаю, конечно, что 14-летний юноша, это малолетний дебилоид, считает себя умней одесского раввина. Он не знает, что может быть. Не стоит проверять это на практике, — добавил Гаспарян.

Отметим, что предыдущая акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые были уличены в подделке подписей и использовании подписей мертвецов, состоялась на проспекте Сахарова в столице 10 августа и напоминала больше обычный бесплатный концерт, чем политическое мероприятие. В погоне за массовостью организаторы митинга пригласили выступить на нем популярных у молодежи артистов.

По данным МВД, общее количество участников акции составило порядка 20 тысяч человек. При этом число реальных сторонников «оппозиции» не превысило 4,5 тысячи человек. Остальных привлекла лишь возможность бесплатно посетить концерт в центре Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!