Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков подставил организаторов митинга-концерта в Москве, устроив незаконное шествие

0:46 14.08.2019 208
Волков подставил организаторов митинга-концерта в Москве, устроив незаконное шествие Волков подставил организаторов митинга-концерта в Москве, устроив незаконное шествие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков подставил организаторов митинга-концерта в Москве 10 августа, организовав незаконное шествие.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов отметил, что субботнее мероприятие в центре Москвы проходило мирно. Сотрудники правоохранительных органов следили за общественным порядком, не было никаких задержаний и столкновений активистов с полицией. Однако Волков подставил всех организаторов мероприятия, подослав провокатора Бориса Золотаревского. Именно он призывал всех уйти с мирной акции и начать незаконное шествие к Администрации президента. 

Этим он подставил организаторов митинга. Он девальвировал весь прошедший митинг. Фактически Леонид Волков нарушил нормальные отношения между мэрией и оппозицией, — заявил Серуканов в беседе с журналистами Nation News.

Теперь столичная мэрия не хочет иметь дело с людьми, организующими провокации на согласованных митингах. По словам бывшего соратника Навального, власти Москвы поступили разумно, отказав «оппозиции» в проведении очередной акции 17 августа. 

Нельзя «садиться играть» с людьми, которые просто не выполняют своих обязательств и которые в любой момент могут кинуть, — заключил Серуканов.

Участниками согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова 10 августа стали от 15 до 20 тысяч человек, только треть из которых оказались жителями Москвы. Остальные — приезжие из ближайших к столице регионов и даже из-за рубежа. Большинство активистов не скрывали, что пришли на акцию, чтобы послушать выступления музыкантов.

Организаторами мероприятия выступили провалившие выборы в Мосгордуму сторонники Навального — Любовь Соболь, Иван Жданов и другие. Так называемые «независимые» кандидаты не прошли регистрацию Мосгоризбиркомом из-за фальсификации подписных листов, в которых были обнаружены даже «мертвые души».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!