Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» не должна делать свои митинги головной болью москвичей, считает Коротченко

23:50 13.08.2019 127
«Оппозиция» не должна делать свои митинги головной болью москвичей, считает Коротченко «Оппозиция» не должна делать свои митинги головной болью москвичей, считает Коротченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что своим отказом согласовать проведение митинга 17 августа власти Москвы показали, что не пойдут на поводу у организаторов беспорядков.

Мэрия столицы ранее отказала «оппозиции» в согласовании митинга в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, не допущенных до выборов после скандала с фальсификацией подписей избирателей. Решение московских властей никого не удивило: во-первых, организаторы акции не соблюли необходимые для подачи заявки сроки, а во-вторых, они уже давно злоупотребляли правом на проведение подобных мероприятий. Не раз свои акции оппозиционеры превращали в незаконные сходки, которые заканчивались беспорядками и погромами.

В беседе с журналистами издания «Экономика Сегодня» Игорь Коротченко отметил, что, если «оппозиционеры» решат проигнорировать позицию властей и вновь выйдут на несогласованный митинг, это станет очередным нарушением закона с их стороны, которое власти будут вынуждены пресечь.

Эксперт напомнил, что акции «оппозиции» уже нанесли серьезный ущерб москвичам, а также вред работе коммунальных служб, и мэрия города не может не принимать это во внимание. Коротченко считает, что настало время для определения основного места для проведения митингов — за счет этого получится не только обезопасить горожан от действий оппозиционеров, но и минимизировать ущерб от выходок активистов.

Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту, — добавил Коротченко.

Главред «Национальной обороны» уверен, что меньшинство не должно навязывать свою волю большинству, в связи с чем решать такие конфликтные ситуации путем постоянных митингов и псевдопротестов недопустимо. Коротченко уверен, что решение мэрии об отказе в проведении акции «оппозиции» 17 августа полностью оправданно, а самим организаторам пора прекратить делать такие события головной болью для горожан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!