Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У «оппозиции» нет оснований для выхода на митинг в Москве 17 августа, считают в СПЧ

18:12 13.08.2019 116
У «оппозиции» нет оснований для выхода на митинг в Москве 17 августа, считают в СПЧ У «оппозиции» нет оснований для выхода на митинг в Москве 17 августа, считают в СПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод заявил, что у представителей «несистемной» оппозиции нет законных оснований для выхода на несогласованный митинг в центре Москвы 17 августа.

Как сообщает «Политика сегодня», Брод заявил, что Мосгоризбирком справедливо отказал в регистрации кандидатам в Мосгордуму, которые не сумели законным путем собрать подписи за свое выдвижение на выборах. По словам члена СПЧ, у незарегистрированных выдвиженцев не было необходимых для участия комплектов документов и нужного числа действительных подписей. По этой причине выход на митинги — не способ разрешения возникшей у «оппозиционеров» проблемы.

Действия тех, кто решит в грядущую субботу все же выйти на незаконную акцию в центре Москвы, уверен Брод, будут продиктованы жаждой политического пиара. В то же время решение этого вопроса возможно исключительно в рамках правового поля, подчеркивает эксперт.

Член СПЧ уверен: своим решением об отказе согласовать проведение митинга либералов 17 августа власти Москвы позаботились о безопасности жителей и гостей столицы. В то же время призывающие к беспорядкам организаторы акции совершенно не волнуются насчет возможных задержаний своих сторонников.

Идет продолжение давления, шантажа, выбор конфликтного пути развития. И это на совести организаторов, которые подставляют людей под действия правоохранительных органов, — добавил Александр Брод.

Отметим, что в конце июня полиция обнаружила в Москве целый штаб по фальсификации подписей в поддержку выдвижения на выборах в Мосгордуму юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь. Впоследствии аналогичные фабрики подписей были найдены у Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Кроме того, в подписных листах этих кандидатов было обнаружено большое количество подписей давно умерших людей. Впоследствии указанные «оппозиционеры», которым МГИК отказал в регистрации на выборах, намеченных на 8 сентября, организовали в столице серию митингов в собственную поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!