Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Митрохин восстановился в качестве кандидата в МГД через суд, пока другие митинговали

18:57 13.08.2019 90
Митрохин восстановился в качестве кандидата в МГД через суд, пока другие митинговали Митрохин восстановился в качестве кандидата в МГД через суд, пока другие митинговали
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский городской суд удовлетворил иск члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина к окружной избирательной комиссии 43 избирательного округа Москвы.

Как стало известно, Мосгорсуд решил удовлетворить иск Митрохина, которому ранее было отказано в регистрации кандидатом в депутаты столичного парламента из-за превышения допустимого количества недействительных подписей в бюллетенях. Ожидается, что в ближайшее время его восстановят в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, Сергей Митрохин, как и ряд прочих «независимых» кандидатов, был уличен в рисовке «автографов» избирателей. Избирком выявил большое количество недействительных подписей в его подписных листах.

После отказа, полученного от ОИК, Митрохин предпринимал попытки оспорить решение комиссии и в результате добился пересмотра проверки бюллетеней. В конечном итоге именно это помогло ему добиться сегодняшнего решения Мосгорсуда.

В отличие от члена «Яблока» прочие уличенные в подделке подписей выдвиженцы от «оппозиции» решили пойти по другому пути. Так, кандидат от того же 43-го округа Любовь Соболь, у которой было обнаружено большое число «мертвых душ» в бюллетенях, а также целая «фабрика подписей» в Пресненском районе Москвы, вместе со своими сторонниками организовала серию незаконных митингов в столице. Эти акции закончились массовыми беспорядками, погромами и задержаниями «оппозиционных» кандидатов, своими действиями создавших угрозу для безопасности горожан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!