Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь выплатит миллионный штраф за беспорядки в Москве деньгами зарубежных спонсоров

20:32 13.08.2019 275
Соболь выплатит миллионный штраф за беспорядки в Москве деньгами зарубежных спонсоров Соболь выплатит миллионный штраф за беспорядки в Москве деньгами зарубежных спонсоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организовавшей серию незаконных митингов Любови Соболь предстоит выплатить штрафы на сумму в 930 тысяч рублей. Судя по всему, ей в этом помогут незаконно полученные доходы.

Как отмечает ФАН, Соболь и прочие сторонники одиозного блогера Алексея Навального организовали в Москве серию несанкционированных митингов в надежде надавить на Мосгоризбирком и добиться своего выдвижения на выборах в Мосгордуму, несмотря на все нарушения. В итоге Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков, вместе с Соболь устроившие беспорядки в столице, оказались под арестом. На свободе осталась только юрист «ФБК», которую от заточения спасло наличие маленького ребенка. Тем не менее ускользнуть от ответственности не получилось — Соболь присудили 4 штрафа на общую сумму в 930 тысяч рублей.

Соболь выплатит миллионный штраф деньгами, полученными криминальным путем

Сама оппозиционерка неоднократно заявляла, что не имеет иного источника дохода, кроме работы в «ФБК». Она также отмечала, что на сайте организации представлены отчеты о зарплатах сотрудников, с которыми может ознакомиться любой желающий.

Как следует из обнародованных документов, в среднем сотрудник «фонда» Навального получает около 65 тысяч рублей в месяц. Таким образом, на погашение штрафов Соболь должна потратить 14 своих зарплат, при этом не тратя денег на жилье, еду, одежду и прочие расходы.

Соболь выплатит миллионный штраф деньгами, полученными криминальным путем

Судя по всему, перспектива банкротства блондинку не очень беспокоит — у нее есть несколько источников, откуда она за короткий промежуток времени может достать себе денег. Одним из них являются счета родного «ФБК», в отношении которого возбуждено дело по факту отмывания миллиарда рублей. Однако столь значимая сумма — капля в море по сравнению со всеми доходами «фонда», чьи биткоин-кошельки без устали пополняют западные и российские спонсоры, заказывающие «расследования» против конкурентов и «протестные» акции в России.

Еще одна статья доходов организации — личные данные членов так называемого «Профсоюза Навального». Скандальный блогер в свое время организовал объединение, обязанное бороться за права российских работников, но на самом деле оно превратилось в выгодный для ОПГ Навального проект, от которого банда «ФБК» получает прибыль, продавая данные о клиентах на черном рынке.

Кроме того, мощную поддержку команде Навального оказывает опальный олигарх Михаил Ходорковский, поддерживающий связь с супругом Любови Соболь. О совместных делах беглого бизнесмена и мужа «юристки» Сергея Мохова рассказали в своем расследовании журналисты НТВ, опубликовавшие переписку двух приятелей.

соболь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Засветилась сторонница Алексея Навального и в картельном сговоре. В 2012 году Соболь стала одним из учредителей общественной организации «Контроль», где ее бизнес-партнером стал Андрей Мищенков, зарабатывавший огромные деньги на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье. Вместе с ним вели активную работу Игорь Жужугов и Юрий Тимофеев, которые обманным путем выбивали госзаказы. Расследование об их мошеннических схемах и причастности к ним Соболь публиковало ФАН.

Как видно, юристу «ФБК» не страшны никакие административные наказания — если даже откажет в помощи ЕСПЧ, она в любой момент может залезть в карман «ФБК» или своих влиятельных друзей, чьи заказы по расшатыванию обстановки в РФ она с готовностью и беспрекословно выполняет. Тем не менее сейчас протеже Навального является фигуранткой сразу двух уголовных дел по статьям 212 и 141 УК РФ, а также участницей громкого скандала с фальсификацией подписей и использованием подписей мертвецов, из-за чего была не допущена до выборов в Мосгордуму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Любовь Соболь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!