Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Федерации автомобилистов призвали не спешить с запретом эксплуатации старых машин

11:26 14.08.2019 284
В Федерации автомобилистов призвали не спешить с запретом эксплуатации старых машин В Федерации автомобилистов призвали не спешить с запретом эксплуатации старых машин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев оценил в беседе с корреспондентом iReactor идею Госдумы запретить эксплуатацию старых машин.

Минпромторг получил предложение от ГД запретить эксплуатацию старых автомобилей. О каких именно машинах идет речь (частных или LCV), а также какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется.

В ведомстве обратили внимание, что старые транспортные средства должны выводиться из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава». В Минтрансе подтвердили, что получили предложение депутатов и изучают его. Также считается, что автопроизводители поддержали предложение депутатов, поскольку подобное повысит общие продажи машин.

В России и ранее появлялись подобные инициативы, но в законную силу они так и не вступили. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами, с года выпуска которых прошло более десяти лет. Новая норма вступает в силу в 2020 году.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе c iReactor заверил, что пока рано всерьез воспринимать инициативу. Со слов эксперта, нужен точный список, что является ретро-автомобилем, а что уже хлам.

Ретро и хлам

Возможно, что эта новость — лишь пиар. Все понимают, что ретро-автомобили, культовые и раритетные никто отменять не захочет. Со временем такой транспорт становится дороже и интересней. Абсолютно другое дело — условный «Солярис», который имеет срок годности в семь лет. Для начала должен быть список автомобилей. Даже российский автопром выпускает автомобили разного срока годности, — заметил эксперт.

Канаев обратил внимание, что в том числе и российские автомобили разные. По версии профессионала, порой очень трудно отличить, что за автомобиль перед тобой.

Есть классика, есть «Калина» и ей подобные, а есть «Нивы», которые в Германии по 30-40 лет используют. Пока не будет точного списка о том, какие автомобили будут считать старыми, об инициативе рано говорить серьезно, — заключил Канаев.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову подумать об отмене транспортного налога на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей. Подобное позитивно оценили автолюбители России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!