Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму ответили на заявление британцев в ООН об «ущемлении» украинцев

12:37 14.08.2019 151
В Крыму ответили на заявление британцев в ООН об «ущемлении» украинцев В Крыму ответили на заявление британцев в ООН об «ущемлении» украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госсовете Крыма Лентун Безазиев, беседуя с корреспондентом iReactor, жестко отверг слова постпреда ООН Карен Пирс об ущемлении украинцев на полуострове.

Иностранным державам не стоит использовать международное гуманитарное право в качестве предмета политических манипуляций. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза. В ходе заседания обсуждались проблемы международного гуманитарного права. Ранее выступила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс. В своем заявлении она сочла важным заметить, что украинские граждане, проживающие в Крыму, «не могут воспользоваться базовыми услугами».

Полянский в ответ на это напомнил, что на территории России, включая Крым, нет никаких вооруженных конфликтов, и, следовательно, разговоры о международном гуманитарном праве в этой ситуации по меньшей мере неуместны.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Лентун Безазиев в беседе с iReactor рассказал, ущемляются ли права украинцев. Депутат заверил, что украинцы в Крыму фактически в выигрышном положении.

Я думаю, что те, кто тут живут, украинцы, татары и русские с точки зрения отношения пользуются равными правами. Украинцы даже в лучших позициях в сравнении с крымскими татарами. Получение паспорта — дело каждого жителя. Паспорта некоторые крымчане оставляют для путешествий. Меня лично куда больше интересует татарский народ. Его проживает 350 000 человек в Крыму, — заметил Безазиев. 

Депутат напомнил, для чего некоторым крымчанам необходимы украинские паспорта. С его слов, многие таким образом извлекают пользу в виде безвиза для путешествий, а все социальные гарантии используют по российскому паспорту.

Если бы в 2014 году иначе распределялись места, то, возможно, было бы несправедливое отношение. Сегодня нет никаких притеснений украинцев. Если же ситуацию запустить, то это может привести к неблагоприятным последствиям. В Крыму все хорошо. Люди живут лучше, чем на Украине. Паспорта оставляют по причине, которую я уже назвал. Украина имеет свою государственность. Если что, то мы насильно никого не держим. Любой человек может выйти.

В этой ситуации даже крымские татары в более уязвимом положении, чем украинцы. Я давно изучал национальные взаимности и прекрасно понимаю, что нужно делать. С украинцами, я вас заверяю, точно все нормально. Карен Пирс, видимо, никогда не была в Крыму и говорит то, что положено по повестке. Возможности пользоваться базовыми социальными услугами есть у всех на полуострове, — заключил собеседник издания.

Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года. За возвращение в состав России проголосовали почти 100% жителей полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!