Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп требует от «оппозиции» спровоцировать миллион задержаний на новых митингах в Москве

15:54 14.08.2019 447
Госдеп требует от «оппозиции» спровоцировать миллион задержаний на новых митингах в Москве Госдеп требует от «оппозиции» спровоцировать миллион задержаний на новых митингах в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдеп США поставил задачу российской «оппозиции» добиться миллионных задержаний на митингах в Москве.

Акции «оппозиции», прошедшие в Москве в последние недели, координировались и проплачивались из-за рубежа. Канадская журналистка и блогер Ева Бартлетт сообщила об открытом рекламировании американским посольством в столице РФ митинг-концерта 10 августа.

Также появились данные о западной методичке по организации и освещению протестных акций на улицах Москвы, передает Федеральное агентство новостей. Об этом сообщил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ Вадим Манукян, ссылаясь на источник, сотрудничающий с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Известно, что «методичка Госдепа по России» поменялась в связи с митинговой активностью в Москве. Распространенная в ЕСПЧ инструкция дополнилась множеством новшеств, на основании которых можно говорить о полномасштабном иностранном вмешательстве. Главная цель — свергнуть законно избранную власть в России.
 

Миллион задержанных
 

В соответствии с новой инструкцией «усердно сопротивляющиеся при задержании» на несанкционированной акции получают адвокатов. Также сократились сроки рассмотрения жалоб в ЕСПЧ на действия российской полиции во время задержаний. Теперь максимум через год после подачи жалобы можно получить положительное решение суда. Эта информация была косвенно подтверждена адвокатом Павлом Чиковым, занимающимся делами задержанных на незаконных акциях. По его словам, все дела по массовым беспорядкам в столице 27 июля, которые попадут в ЕСПЧ, получат адвокатскую поддержку.

Источник Манукяна также подчеркнул, что суммарное число задержанных за все митинги, по замыслу западных «продюсеров», должно перевалить за миллион. Это необходимо, чтобы впоследствии обвинить власти России в «тирании» и распространить это по всему миру. Ориентировочно Штаты планируют выйти на миллионные показатели в конце 2020-го — начале 2021-го года. 

Госдеп требует от «оппозиции» спровоцировать миллион задержаний на новых митингах в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Митинговая активность в Москве и массовые беспорядки — дело рук незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые были уличены в фальсификации подписей. Во время проверки Мосгоризбиркомом документов так называемых «независимых кандидатов», сторонников блогера Алексея Навального, были обнаружены многочисленные нарушения — подписи несуществующих людей, подтасовки, «автографы» мертвых и прочий брак.

С целью давления на Мосгоризбирком «оппозиция» выводила на улицы столицы тысячи людей, большая часть из которых — приезжие. Согласованные акции активисты сразу превращали в массовые беспорядки, провоцируя сотрудников полиции. Эксперты уверены, что организаторы протестных акций работают по заказу Запада, который активно пытается дестабилизировать ситуацию в России и сменить законную власть.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!