Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антироссийские СМИ Ходорковского испугались диалога с ФАН

15:22 14.08.2019 266
Антироссийские СМИ Ходорковского испугались диалога с ФАН Антироссийские СМИ Ходорковского испугались диалога с ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакции «МБХ медиа» и «Фонтанка.ру» заблокировали издание ФАН из-за угрозы, которую несет их русофобской деятельности новый проект «Классификатор СМИ».


История антироссийской пропаганды

 

Правительство США в 1942 году приняло решение запустить радиостанцию «Голос Америки», которая должна была стать инструментом контрпропаганды в оккупированных немецкими фашистами странах. Однако после победы над немецкими захватчиками радио продолжило работу уже по отношению к другим «врагам Америки». Удивительно, но «Голос Америки» несет настолько абсурдный контент, что его запретили даже... в Америке. 

По стопам этого издания пошли и похожие пропагандистке ресурсы, такие как «Радио Свобода». После распада Советского Союза они стали работать гораздо интенсивнее — под видом российских СМИ начали распространять пропаганду на территории РФ. 

Несмотря на антироссийский характер публикаций, Москва снисходительно относится к подобным изданиям, уважая принципы свободы слова. Редакция ФАН разделяет позицию властей, однако считает важным информировать российских читателей о характере публикаций того или иного издания. Чтобы предоставлять читателям возможность ознакомиться и с пророссийской точкой зрения на те или иные события, ФАН оставлял ссылки на свои статьи на антироссийских ресурсах. Также редакция приветствует аналогичное распространение других точек зрения на своем сайте. 

Однако прозападные СМИ не разделяют подобные методы в диалоге. Они блокировали аккаунты ФАН на своих страницах в соцсетях, что еще раз демонстрирует единственную задачу таких СМИ — распространение антироссийской пропаганды. 

В частности, «МБХ медиа», принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, отмалчивалось, несмотря на все попытки ФАН перейти к диалогу. Затем оно резко заблокировало редакцию в соцсетях. Следом блокировка ФАН последовала и со стороны «Фонтанки.ру».  

 

Цели прозападных медиа

 

В беседе с корреспондентами ФАН публицист и политолог Николай Стариков отметил, что такая реакция антироссийских СМИ является свидетельством их страха перед иной точкой зрения. 

Два недавних разрешенных митинга так называемой «оппозиции» (в Петербурге) показали, что эти люди категорически боятся иной точки зрения и другого мнения, — отметил Стариков. 

По его словам, большинство организаторов незаконных протестов в Москве и других городах имеют косвенную или прямую связь с Ходорковским. 

Если мы посмотрим на состав участников всех этих митингов, мы увидим, что почти половина выступавших на них ораторов либо являются сотрудниками Ходорковского, либо членами его организации, приближенными к ней с той или иной стороны, — выразил мнение эксперт.

Поэтому если на митингах представители Ходорковского не дают слово людям, представляющим другую точку зрения, то и в Интернете они придерживаются точно такой же позиции — боятся дискуссии, убежден Стариков. С его слов, аналогичной позиции придерживается и «Фонтанка». 

И в этом случае я не удивлен: «Фонтанка», увы и ах, является точно таким же либеральным ресурсом, как «Эхо Москвы», как ресурсы Ходорковского, и поэтому придерживается той же нетерпимой позиции в отношении другой точки зрения, — заключил Николай Стариков.

Оппозиционные медиа Ходорковского ставят перед собой не только задачу осуществлять антироссийское вещание, но и исключать любое другое. Однако их материалы легко опровергнуть путем проверки фактов. По мнению редакции ФАН, именно это и стало поводом для блокировки аккаунта СМИ в социальных сетях «МБХ медиа» и «Фонтанки.ру». 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!