Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малахов дал советы россиянам, как пережить 36-градусную жару

13:36 14.08.2019 395
Малахов дал советы россиянам, как пережить 36-градусную жару Малахов дал советы россиянам, как пережить 36-градусную жару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач и телеведущий Геннадий Малахов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как выжить жителям России после прихода скорой 36-градусной жары.

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что на этой неделе в ряд российских регионов, включая столицу, вернется жаркое лето. Согласно информации синоптиков, северные потоки перекроют высотный циклон, за счет чего в Центральную часть Российской Федерации придет воздух тропических широт.

Совсем скоро, уже с 14 августа, столбики термометров в столице покажут 25 градусов выше нуля. Однако не обойдется без осадков. Руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Александр Голубев рассказал прессе, что на юге ЦФО и в Поволжье температура днем будет достигать 34 градусов выше нуля.

Таким образом, в Гидрометцентре России подтвердили, что температурный фон быстро вернется к климатической норме, а затем превысит ее на два-четыре, а местами и шесть градусов. Известный врач и телеведущий Геннадий Малахов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, какие простые средства существуют для спасения от жары. Малахов также поделился, опасна ли жаркая погода после прохлады и дождей.

Организм наш не любит контраста. Контрастный образ жизни проверяет, много или мало у человека здоровья. Чуть что, сразу вылазят какие-либо вещи. Давление, головные боли, расстройства пищеварения, и чтобы этого не произошло, нужно придерживаться простых правил. По возможности нужно носить льняную одежду. Ходить нужно с платочком и бутылочкой воды. Этот платочек смачивать и обмакиваться. Влага будет испаряться, и организм начнет охлаждаться. Желательно, как на Востоке, все закрыть легкой проветриваемой одеждой, но можно и балахоном, — отметил Малахов.

Пить или не пить?

Врач и телеведущий также рассказал, что необходимо есть и пить. Малахов заметил, что употреблять алкоголь не стоит ни в коем случае. Иные вариации диет можно увидеть на записи ниже.

Пить нельзя, иначе людей в возрасте могут ожидать инфаркты, инсульты и прочее. Спиртное отставить, а на открытом солнце жариться не стоит, как и купаться. В теньке можно отдыхать. Лучше предпочитать зеленые листовые салаты, капусту, сельдерей. В качестве охлаждающих напитков хорошо подходят яблочно-сельдереевый сок. Никаких физических нагрузок делать не стоит. В 11 дня все должно быть закончено от дачи до тренировок, и так вплоть до шести вечера. Такие вот простые рекомендации, — заключил собеседник издания.

Из-за жары температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас находится на отметке 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском — на один градус больше, а в Севастополе — на два градуса. Подобное делает морские курорты привлекательными для россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!