Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Варламов провоцирует «оппозицию» к незаконным действиям по гонконгскому варианту

14:03 14.08.2019 110
Блогер Варламов провоцирует «оппозицию» к незаконным действиям по гонконгскому варианту Блогер Варламов провоцирует «оппозицию» к незаконным действиям по гонконгскому варианту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер-урбанист Илья Варламов устроил провокацию под видом репортажа, рассказав на своем сайте о событиях в Гонконге, где продолжаются протестные акции.

Как сообщает ФАН, в блоге Варламова появился пост, в котором он рассказал о происходящем в Гонконге, опубликовав красочные фотографии того, что заинтересовало его больше всего. В основном речь в публикации шла о способах избежать задержания и средствах атаки на полицейских, которые используют протестующие. Так, Варламов во всех подробностях описал лазерные указки, которые активисты направляют стражам порядка в глаза, маски для защиты от газа, пиротехнику и прочее.

Особое внимание блогер обратил на тактику митингующих Be water («Будь водой»), которая якобы основана на заветах звезды единоборств Брюса Ли. Она заключается в том, что участники протеста перетекают из одного места в другое, разбегаясь и снова собираясь в группы там, где их не ждут. Кстати, это практически тот же «рой», который митингующие в Москве тщетно пытались организовать во время беспорядков 27 июля и 3 августа.

Варламов показал оппозиции гонконгские рецепты сопротивления властям на митингах

Несмотря на то что сам хитрый Варламов и не обмолвился о параллелях со столичными акциями «оппозиции», его репортаж выглядит, скорее, как хорошо спланированная провокация — особенно если учесть очевидную симпатию, которую он демонстрирует в отношении оппозиционных деятелей. И хотя в своем посте блогер доносит главную мысль до читателей намеками, его подписчики все прекрасно поняли и так — в комментариях они искренне благодарят Варламова за подробные «рецепты» поведения на новых митингах российской «оппозиции» в Москве.

Интересно, что сам блогер на акциях либералов в столице появляется не в качестве активного участника, а лишь как фотограф. При этом в отличие от Варламова его читатели, поддерживающие беспорядки, на самом деле рискуют получить штраф или попасть под арест за агрессию в отношении людей в форме.

варламов

Также примечательно, что сами организаторы беспорядков в Москве — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие оппозиционеры, уличенные в подделке подписей и использовании подписей мертвецов на выборах в Мосгордуму — Варламова в качестве своего информационного партнера и сторонника вообще не упоминают. На этом фоне пассаж блогера о гонконгских протестующих выглядит как попытка выслужиться и добиться признания в банде провокаторов от «оппозиции».

Несмотря на все старания блогера и незарегистрированных выдвиженцев в МГД, у москвичей идея превратить столицу во второй Гонконг никакой популярности не приобрела. Большая часть населения всерьез рассуждает о том, что самих интернет-провокаторов уже давно пора наказать — присеем не только через общественное порицание, но и материально.

Не исключено, что власти, не теряющие терпения в попытках наладить конструктивный диалог с митингующими, все-таки пойдут навстречу большинству и ужесточат законодательство о массовых акциях. Таким образом, «оппозиция» добьется обратного эффекта от своих акций и, может быть, наконец поймет, что горожане устали от ее постоянных провокаций и хотят отдохнуть от непрекращающихся попыток либералов привлечь к себе внимание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!