Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиционер» Жданов трусливо покинул Россию из-за уголовного дела против «ФБК»

14:44 14.08.2019 289
«Оппозиционер» Жданов трусливо покинул Россию из-за уголовного дела против «ФБК» «Оппозиционер» Жданов трусливо покинул Россию из-за уголовного дела против «ФБК»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Иван Жданов сбежал из России за границу.

Как сообщает популярный Telegram-канал бывшего соратника «ФБК» Виталия Серуканова, Иван Жданов спешно покинул Россию. 

Примечательно, что «независимый» кандидат далеко не первый, кто уехал из страны. Ранее за границу поспешил Леонид Волков, а также пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш. Другие «элитные» сотрудники «ФБК» Руслан Шаведдинов и Роман Рубанов также находятся за пределами России. 

По словам Серуканова, беглецы ценят свое благополучие, поэтому решили не рисковать. Очевидно, что главной целью «оппозиции» является раскачать ситуацию в Москве, но самим поскорее из нее уехать. Судя по всему, строители «прекрасной России будущего» сами в ней жить не намерены. 

Как же всё на поверхности уже, — пишет Серуканов. 

Стоит отметить, что Жданову действительно есть чего бояться. В отношении «Фонда борьбы с коррупцией» открыто уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей. Таким образом, ему грозит серьезная ответственность, учитывая его прошлые проблемы с законом. В конце июля у дома у Жданова прошел обыск в рамках дела о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома. Стоит напомнить, что ранее Жданов, как и прочие представители так называемой «несистемной» оппозиции, оказались в центре громкого скандала с фальсификацией подписей на выборах в Мосгордуму. Получив отказ от МГИК в регистрации «оппозиционеры» стали угрожать митингами. За призывы к массовым беспорядкам провокаторы получили протоколы по административному правонарушению, некоторые из них отправились под арест. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Иван Жданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!