Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новоизбранные депутаты Рады устроили потасовку из-за русского языка

15:25 14.08.2019 144
Новоизбранные депутаты Рады устроили потасовку из-за русского языка Новоизбранные депутаты Рады устроили потасовку из-за русского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новоизбранные депутаты Верховной рады в среду, 14 августа, устроили перепалку во время заседания из-за русского языка.

Поводом для потасовки стало выступление сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича. Он обратился к парламенту на русском языке. В результате депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко прервала его, заявив, что он нарушает закон Украины. Согласно ему, в Верховной раде выступать можно только на государственном языке.

В спор вмешался председатель группы, глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он обратился к Рабиновичу, попросив его впредь говорить исключительно на украинском языке. Депутат также попросил не нарушать регламент Верховной рады, касающийся языка, иначе ему придется просить аппарат Рады выключить микрофон выступающего. В ответ Вадим Рабинович подчеркнул, что не нарушает законов, но если это принципиально, то ему нужен переводчик.

Напомним, 15 мая бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном языке. Согласно документу, украинский язык должен использоваться почти во всех сферах жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!