Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Головорезы Гудковых убивали конкурентов для создания подмосковной мусорной империи

15:50 14.08.2019 330
Головорезы Гудковых убивали конкурентов для создания подмосковной мусорной империи Головорезы Гудковых убивали конкурентов для создания подмосковной мусорной империи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Геннадий и Дмитрий Гудковы, стремящиеся в Мосгордуму, не намерены бросать свой прибыльный и преступный бизнес, за который были убиты десятки людей.

Отдел расследований Федерального агентства новостей публикует вторую часть большого материала, посвященного незаконной деятельности четы Гудковых.

Дмитрий и Геннадий Гудковы занимаются «мусорным бизнесом», который оказался под ударом в связи с реформой отрасли. Известно, что в Московской области наблюдается обострение мусорной проблемы, поскольку из 37 полигонов ТБО работает только семь. 

Один из них расположен в Воловичах, недалеко от города Колычево. Он был заложен в 1990 году и рассчитан на 20 лет работы. Еще с конца 90-х полигон неформально входил в империю Гудковых. Об этом говорит тот факт, что охраной объекта занимаются сотрудники ЧОПов «Агентства безопасности «Пантан»» и «Оскордъ». Эти организации принадлежат семье Гудковых. Таким образом, в этот бизнес не пускали никого из желающих. Согласно источникам из правоохранительных органов, за все время «боев за полигон» были убиты десятки конкурентов. Примечательно, что ни одного уголовного дела по факту событий не было возбуждено. 

Головорезы Гудковы убивали конкурентов для создания подмосковной мусорной империи

Ведя свой грязный и жестокий мусорный бизнес, Гудковы обзавелись соратниками не только из числа преданных силовиков, но и в администрации Коломенского района. Целая цепочка государственных муниципальных предприятий обеспечивала загрузку полигона с превышением нормативов. Доход от такой деятельности был весомым — около 200 миллионов рублей в месяц. Более 60% этих денег падали именно в кошелек Гудковых. Остальные деньги были кормушкой для чиновников района. 

Неудивительно, что за такой лакомый кусок Гудковы готовы пойти на все, в том числе на устранение конкурентов. Что говорить о других методах борьбы за свой доход. Когда налаженная схема стала трещать по швам из-за мусорной реформы, Гудковы стали собирать митинги против строительства современного и более безопасного мусоросжигательного завода на месте старого полигона. 

Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта

Свою заинтересованность в преступном бизнесе члены семьи не скрывают. В соцсетях и в своем блоге на радио «Эхо Москвы» Дмитрий Гудков постоянно поднимает тему мусорного полигона, не стесняясь использовать откровенную ложь. 

ФАН продолжает разбираться в незаконных схемах империи «оппозиционной» четы, которая использует для защиты своего бизнеса коллекторов и головорезов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!