Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ГД предложили расширить господдержку деревянного домостроя бесплатными участками земли

15:36 14.08.2019 191
В ГД предложили расширить господдержку деревянного домостроя бесплатными участками земли В ГД предложили расширить господдержку деревянного домостроя бесплатными участками земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олег Нилов предложил расширить программу господдержки при покупке гражданами деревянных домов заводского изготовления за счет бесплатного предоставления земли по схеме «дальневосточного гектара».

По его словам, большинство россиян не могут подойти к реализации этого проекта, потому что у них нет участка земли. Поэтому, по его мнению, проблема решится в результате реализации масштабной госпрограммы по схеме «дальневосточного гектара», отмечает «Парламентская газета». Нилов добавил, что в центральной части РФ это должно быть не меньше половины гектара, за исключением Московской области.

Напомним, сейчас правительством утверждена норма господдержки, предусматривающая предоставление российским банкам субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физлицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления. Государство будет возмещать кредитным учреждениям-участникам программы 5% от кредитной ставки. Эта программа была продлена до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление вступит в силу 14 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!