Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН рассказал, как коллекторы Гудковых «кошмарят» жителей Подмосковья поджогами и угрозами

16:23 14.08.2019 270
ФАН рассказал, как коллекторы Гудковых «кошмарят» жителей Подмосковья поджогами и угрозами ФАН рассказал, как коллекторы Гудковых «кошмарят» жителей Подмосковья поджогами и угрозами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФАН опубликовал новую часть расследования о махинациях Дмитрия и Геннадия Гудковых, которые активно наживаются на жителях Московской области, выбивая с них долги по капитальному ремонту.

Журналистам ФАН удалось рассекретить схему мусорного рэкета, которым активно занимается семейство Гудковых. По данным СМИ, отец и сын активно курируют полигон в Воловичах, в чем им помогает верный сторонник Денис Лебедев. Фактически этот полигон превратился для клана Гудковых в очень выгодную кормушку, за сохранение которой они воюют с властями Мособласти, выступающими за строительство на данной территории безопасного мусоросжигательного завода.

Однако мусор – не единственное, что сумели монетизировать сын и отец Гудковы. Еще одним способом заработка для этой семьи оказались долги по капитальному ремонту жителей Подмосковья, которые они при помощи коллекторов выбивают с самих должников.

Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта

ФАН рассказал, как коллекторы Гудковых «кошмарят» жителей Подмосковья поджогами и угрозами

Журналисты обнаружили на сайте госзакупок информацию о тендере 2018 года почти на полмиллиарда рублей, организованном Фондом капитального ремонта. Речь идет о контракте по найму специалистов, которые займутся судебной работой по взысканию задолженностей – проще говоря, коллекторов. Общая сумма, которую предстоит взыскать нанятым Гудковыми людям, составляет 4,32 миллиарда рублей. Отмечается, что услуга будет оказываться на территории Московской области, более детальной информации к документу не приложено.

Дополнительную интригу добавляет тот факт, что ни в протоколе по рассмотрению заявок, ни в информации о закупке не указаны 7 предприятий, допущенных к конкурсу на тендер. Зато обозначены их номера. Тем не менее, журналисты без труда установили, что все эти компании аффилированы с охранной империей Гудковых. В то же время предприятий, не связанных с кланом, среди конкурсантов не оказалось.

Впрочем, на волне скандалов с мусором в 2018 году Фонд капитального ремонта конкурс по поиску коллекторов отменил. Тем не менее, местные жители сообщают, что долги по капремонту с конца 2018 года начали выбивать совершенно незнакомые лица. По данным источника в самом Фонде, сейчас Гудковы не оформляют своих коллекторов на официальной основе – их бойцы решают вопросы с должниками в частном порядке. Разумеется, снизилась и сумма контракта — вместо полумиллиарда всего каких-то 300 миллионов рублей, но без налогов и гласности.

Отмечается, что в своей работе нанятые Гудковыми «специалисты» используют весьма нестандартные методы. К примеру, заваривают должникам двери, сжигают подъезды, угрожают по телефону.

Сейчас отдел расследований ФАН продолжает выяснять подробности преступных схем подпольной империи Геннадия и Дмитрия Гудковых. В ближайшее время журналисты намерены рассказать о том, как коллекторы нападали на детей должников и свыше 10 лет умудрялись скрыться из поля зрения закона.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!