Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марии Бутиной отдали первую зарплату в тюрьме США

16:12 14.08.2019 240
Марии Бутиной отдали первую зарплату в тюрьме США Марии Бутиной отдали первую зарплату в тюрьме США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Осужденная в Соединенных Штатах россиянка Мария Бутина получила первую зарплату в американской тюрьме, сообщил вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

По его словам, которые передает ФАН, гражданке РФ выплатили 28 долларов. Он рассказал, что Мария Бутина проводит уроки математики, английского языка, теории вероятности и обществоведения. Уточняется, что занятия проводятся с разрешения администрации тюрьмы. Во время одного из своих предметов Бутина рассказывает заключенным об основах демократической системы США.

Кроме того, как рассказал Ионов, у девушки сейчас постоянно происходят свидания с друзьями. Они общаются по четыре часа каждый раз. В ближайшее время к ней полетят адвокаты и дипломаты из российского консульства в Вашингтоне. Их встречи с Бутиной уже согласованы в местном министерстве юстиции.

Напомним, Мария Бутина была задержана в июне 2018 года в США по обвинению в ведении деятельности без регистрации в качестве «иностранного агента». В апреле этого года американский суд приговорил россиянку к полутора годам тюрьмы. Москва называет обвинения в адрес девушки сфабрикованными и требует ее освободить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/ Мария Бутина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!