Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мусорная мафия Гудковых пытается захватить новые полигоны в Московской области

16:48 14.08.2019 296
Мусорная мафия Гудковых пытается захватить новые полигоны в Московской области Мусорная мафия Гудковых пытается захватить новые полигоны в Московской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты ФАН опубликовали вторую часть расследования о махинациях семейства Гудковых. Она посвящена мусорному рэкету, который не мешает отцу и сыну пытаться прорваться в Мосгордуму.

Как сообщает ФАН, в друзьях Геннадия Гудкова замечен глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, который начал работать в структурах своего товарища обычным охранником, а в итоге дослужился аж до поста главы города. Охраной семьи Гудковых он занимался уже с 1998 года и на этой должности занимался решением особо важных вопросов, которые не должны были получить широкой огласки.

Лебедев со своими обязанностями справлялся безупречно: запугивал конкурентов, перевозил взятки, проводил силовые операции. Эта преданность помогла ему завоевать доверие Гудкова-старшего, который, осознав нехватку близких людей во власти, решил протащить охранника в политику. Так, в 2011 году Лебедев занял пост депутата Московской областной думы, в чем ему сильно помогли деньги Гудковых. Его политическая карьера стремительно шла в гору: в 2014 году он — замглавы, а затем и глава Озерского муниципального района, в 2015 году — глава городского округа Озеры, с 2016 года — председатель городского округа Коломна. Именно с этого момента Лебедев, наконец, начал отрабатывать свое финансирование.

Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта

Журналисты отмечают, что в настоящий момент в Подмосковье обострилась мусорная проблема — из 37 полигонов ТБО работают только 7.  Один из них расположен в Воловичах в Коломенском городском округе. По данным местной администрации, этот полигон с конца 90-х неформально входил в сферу подчиненности клана Гудковых, а его охрану обеспечивали сотрудники ЧОПов «Агентства безопасности «Пантан» и «Оскорд», которые принадлежат Геннадию и Дмитрию Гудковым. Отмечается, что в свое время в боях за полигон были убиты десятки людей, которых жадные до денег «оппозиционеры» не захотели пропустить в выгодный бизнес.

Для удержания полигона Гудковы задействовали связи в администрации Коломенского района, создав цепочку государственных муниципальных предприятий. Эти компании стали основным филиалом теневой продажи сверх нормативов территорий полигона для захоронения отходов. Совокупный доход от этой аферы составил приблизительно 200 миллионов рублей в месяц, 60% от которых оседают в кошельках Гудковых.

Однако в 2017 году эта схема дала сбой: Денис Лебедев не смог договориться о сохранении полигона с губернатором Подмосковья Воробьевым, который справедливо лишил Гудковых незаконной кормушки и решил возвести на месте полигона безопасный мусоросжигательный завод. Разумеется, клану этот план пришелся не по вкусу и начались митинги.

Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта

Гудковы тогда прикрылись интересами жителей, организовав серию незаконных акций. Они попали за это под административный арест, а также закрепили за собой образ «борцов за экологию», когда на самом деле боролись с собственным соратником Лебедевым. Таким образом, все громкие заявления о «мусорной мафии» организовала эта самая «мафия» в лице Дмитрия и Геннадия Гудковых, даже не скрывающих собственной заинтересованности в мусорном бизнесе.

К слову, влияние Гудковых в этой сфере деятельности стремительно растет. Отец и сын пытаются захватить и прочие полигоны захоронения ТБО на территории Московской области. Так, например, в городе Озеры расположен полигон ТКО И КГО под управлением ООО «Экотех», который через учредителей связан с кланом Гудковых. Судя по всему, даже потеряв «Воловичи», мусорная мафия сумеет найти себе новый источник дохода — например, просто увеличит нагрузку на второй свой объект по вымогательству денег.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!