Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Заброшенный отель в Колумбии, кишащий призраками самоубийц

17:53 28.03.2016 564

Заброшенный отель в Колумбии, кишащий призраками самоубийц
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Здание колумбийского отеля El Hotel del Salto, построенного более 90 лет назад на островке земли между крутым склоном и автомагистралью, создаёт впечатление кишащего призраками особняка из фильма ужасов. За долгие годы этот заброшенный дом порос не только мхом и кустарниками, но и толстым слоем устрашающих легенд. Не случайно помпезный отель со всеми удобствами спустя несколько десятков лет после открытия навсегда захлопнул свои двери для постояльцев.  

Гостиница была построена в 30 километрах от столицы Боготы около 137-метрового водопада Текендама, что в переводе означает «открытая дверь». Название водопаду дали индейцы, которые населяли долину реки. Однако они остерегались этого места: согласно их поверьям, здесь обитали духи из потустороннего мира.

inforeactor.ru

Самим заказчиком уникального особняка являлся президент Колумбии Педро Нель Оспина. Здание в стиле французского замка имело шесть этажей, два из которых скрывались под землёй. Из большинства окон отеля открывался живописный вид на водопад.

После того, как полномочия Оспины истекли, у особняка появился новый владелец, который сразу же решил превратить его в отель. Окутанные мистикой мифы совершенно не пугали его, наоборот, они могли выгодно повлиять на поток любопытных туристов. Пик популярности El Hotel del Salto пришёлся на середину XX века: сюда съезжались самые состоятельные колумбийцы и путешественники со всего мира. Посетителей привлекало в отеле всё: и «царские» апартаменты, и ресторан с изысканным меню, и терраса с роскошным видом, и даже флёр загадочных легенд.

Богачи толпами посещали отель, а его собственник только успевал считать деньги, мечтая вскоре стать таким же толстосумом. Это продолжалось до тех пор, пока в дорогом особняке не стали происходить таинственные смерти. Постояльцы один за другим начали сводить счёты с жизнью, и через несколько лет отель превратился в место паломничества самоубийц. Местные жители, столкнувшиеся со странными видениями в районе отеля, распустили слухи о призраках погибших.

inforeactor.ru

Вместе с тем у скептиков существует другая версия, связанная с падением популярности El Hotel del Salto. Они утверждают, что веским поводом для этого стало загрязнение реки канализационными стоками. Водопад Такендама обмелел вместе с рекой, а вокруг гостиницы появился зловонный запах.

Недавно заброшенный особняк привлёк внимание государства: власти совместно с экологами провели трудоёмкую работу по очистке реки и её притоков. Здание получило статус объекта культурного наследия Колумбии. В стенах бывшего отеля планируется после реконструкции открыть музей флоры и фауны.

Источник фото: mclaudia93.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!