Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Палестинский подросток скончался в ходе столкновений между израильтянами и палестинцами

14:08 02.08.2015 238

Палестинский подросток скончался в ходе столкновений между израильтянами и палестинцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несовершеннолетний палестинец скончался в субботу в одной из больниц западного побережья реки Иордан после стычки с израильскими военными возле Рамаллы. Об этом сообщили официальные представители больницы.

Сообщается, что израильские солдаты открыли огонь по подростку после того, как он кинул в них бутылку с зажигательной смесью. Это был один из самых напряженных дней конфликта за последние месяцы. Произошло около трех боестолкновений, в ходе которых погибло несколько палестинцев.

Ранее сообщалось, что израильские радикалы подозреваются в поджоге палестинского дома недалеко от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Погиб полуторагодовалый мальчик. По сообщениям официальных лиц, родители и четырехлетний брат погибшего находятся в тяжелом состоянии в одной из израильских больниц.

В тот же день в секторе Газа израильские солдаты открыли огонь по палестинскому жителю возле границы северной части побережья реки Иордан.

В субботу израильские войска попытались разогнать толпу протестующих палестинцев и израильтян, швыряющих друг в друга камни.

Хассан Даглас, официальное лицо в Наблусе, занимающийся мониторингом обстановки в поселениях на Западном побережье реки Иордан, сообщил, что это была атака местных жителей, направленная на фермеров, возделывающих свои земли в деревне Кусра.

Инцидент с пожаром в пятницу вызвал негодование у жителей региона. Власти Израиля и Палестины сочли его актом терроризма. ООН, США, ЕС и другие страны также признали случившееся актом террора и призвали сохранять спокойствие, насколько это возможно.

Согласно официальному отчёту президента Палестины Махмуда Аббаса, Палестина попросила поддержки со стороны ООН.

«Мы должны усилить защиту и мотивировать людей, направить их силы в русло мирного сопротивления на всех уровнях и любыми путями, чтобы противостоять и сдержать террористические акты со стороны местных израильтян», — гласит отчёт.

Израильская миротворческая группа «Мир сейчас» призвала собрать митинг мирного протеста в Тель-Авиве в субботу вечером.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!