Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Союзмультфильм» не имеет претензий к ЦБ РФ из-за своих персонажей на монетах

11:15 15.08.2019 271
«Союзмультфильм» не имеет претензий к ЦБ РФ из-за своих персонажей на монетах «Союзмультфильм» не имеет претензий к ЦБ РФ из-за своих персонажей на монетах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Союзмультфильм» отозвала свои претензии к Банку России, которые были выдвинуты в отношении изображений героев мультфильмов на памятных монетах, запланированных к выпуску в оборот.

Глава совета директоров компании «Союзмультфильм» Юлиана Слащева заявила, что компания больше не имеет претензий к Банку России. Регулятор получил права на использование 13 мультфильмов и их персонажей, среди которых есть и «Бременские музыканты».

Ранее iReactor сообщал, что ЦБ России выпустил в оборот монеты с изображением мультфильма «Бременские музыканты». Их номинал составил 3 рубля. Кроме того они вошли в серию «Российская мультипликация», которая была анонсирована регулятором.

Однако позже в ходе интервью радио «Говорит Москва» Слащева выразила недоумение относительно того, что Банк России не предупредил компанию о своих действиях. План выпуска не был согласован с «Союзмультфильмом», несмотря на то, что с компанией был подписан договор на выпуск серии монет с ЦБ РФ. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr cbr.ru - пресс-служба Центробанка РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!