Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный пилот РФ назвал изумительной работу экипажа в инциденте с А321 в Жуковском

11:53 15.08.2019 926
Заслуженный пилот РФ назвал изумительной работу экипажа в инциденте с А321 в Жуковском Заслуженный пилот РФ назвал изумительной работу экипажа в инциденте с А321 в Жуковском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный пилот России Юрий Сытник высоко оценил мастерство экипажа А321 «Уральских авиалиний», посадивших самолет с двумя отказанными двигателями, и назвал их работу изумительной.

Самолет «Уральских авиалиний» А-321 выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. Сразу после взлета он столкнулся со стаей чаек, в результате чего отказали оба двигателя. Самолет совершил жесткую аварийную посадку — «сел на брюхо» с убранными шасси — на кукурузном поле в одном километре от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным МЧС, при посадке пострадали 10 человек.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник высоко оценил мастерство экипажа А321 «Уральских авиалиний», назвав его работу изумительной.

Экипаж показал всему миру русскую школу летчиков из центра России, с Урала. Пожар одного двигателя, тут же потеря тяги другого двигателя, отказ гидросистем. Самолет перешел на ручное управление, большой вес. У экипажа были считанные секунды. Выбирают площадку, хорошее поле с кукурузой, мягонькое, подводят самолет, гасят скорость, выключают топливо, отключают систему электроснабжения, систему кондиционирования. И как лялечку укладывают самолет в поле. Это большое мастерство, самообладание, мужество и, главное, выучка лётная. Это герои! — говорит Сытник.

Аналогичная история, как рассказывает Юрий Сытник, произошла 21 августа в 1963 году в Ленинграде. У нового пассажирского лайнера Ту-124 отказали два двигателя. В это время он летел над центром Ленинграда. Командир принял решение совершить посадку прямо на Неву, недалеко от строящегося моста Александра Невского. Проходивший мимо буксир оттянул самолет к правому берегу. Командир экипажа В. Мостовой и штурман В. Царёв по распоряжению руководства «Аэрофлота» получили двухкомнатные квартиры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 50.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Московской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!