Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полномочия Минстроя и Минэнерго в сфере теплоснабжения могут измениться

13:17 15.08.2019 317
Полномочия Минстроя и Минэнерго в сфере теплоснабжения могут измениться Полномочия Минстроя и Минэнерго в сфере теплоснабжения могут измениться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полномочия Минстроя и Минэнерго в сфере теплоснабжения могут измениться, об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечает издание «Парламентская газета», согласно действующему российскому законодательству, для органов исполнительной власти городов федерального значения и органов местного самоуправления существует ответственность за нарушение требований к схемам теплоснабжения, а также к порядку их разработки. В соответствии с законом полномочия по выдаче предписаний по устранению нарушений имеет орган, ответственный за реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения.

Согласно положениям Минэнерго и Минстроя, эти ведомства реализуют госполитику и регулируют работу в этой сфере. По проекту предлагается привести положения в соответствие с законом.

Что касается Минстроя, то это ведомство получит полномочия по утверждению правил оценки готовности к отопительному сезону. Также это министерство может получить полномочия определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Минстрой России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!