Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сокурсница посадившего самолет А321 пилота рассказала, как он покорял девушек

17:16 15.08.2019 548
Сокурсница посадившего самолет А321 пилота рассказала, как он покорял девушек Сокурсница посадившего самолет А321 пилота рассказала, как он покорял девушек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сокурсница командира лайнера «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова рассказала о студенческих годах летчика-героя.

В четверг, 15 августа, в двух километрах от аэропорта Жуковский аварийно сел самолет А321. Выдающимся пилотам удалось посадить лайнер с неработающими двигателями и шасси посреди кукурузного поля. Все 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы, около 20 человек были госпитализированы, однако большинство из них после осмотра перевели на амбулаторное лечение. 

Россияне благодарят пилотов на их страницах в социальных сетях за проявленный в трудную минуту профессионализм. Корреспондентам iReactor удалось связаться с сокурсницей командира воздушного корабля Дамира Юсупова Еленой Прохоровой. Она отметила, что еще со студенческих времен Юсупов производил впечатление человека, который может все. 

Вы знаете, когда я услышала, что он посадил самолет, совершенно не удивилась. Он всегда производил впечатление человека, который может все и который уже тогда мечтал о небе, — вспоминает собеседница издания. Известно, что Юсупов стал летчиком в 33 года. 

Даже со своей супругой Натальей командир познакомился в небе. Учеба на пилота стала вторым высшим образованием Юсупова. Первое — юридическое, которе он получил в Чувашском государственном университете, где они и познакомились с Прохоровой. 

Он все совершенно идеально делает. Была бы совершенно безвыходная ситуация — он нашел бы выход. Он производил очень сильное впечатление, был звездой и нравился почти всем девушкам на курсе. Я, когда узнала о том, что он в летчики пошел, то подумала — вот с таким нестрашно летать! Он все сделает для спасения людей. Он очень грамотный. И при этом он довольно сообразительный, — делится воспоминаниями Прохорова. 

Она также отметила, что Юсупов всегда восхищался своим отцом — пилотом вертолета. По словам Прохоровой, семья летчика всегда была его надежным тылом. Она также вспомнила, как Юсупов заступался за нее в студенческие годы перед одногруппниками, когда она не могла сдавать деньги на подарки преподавателям, поскольку была матерью-одиночкой с двумя детьми. 

Событие в кукурузном поле произвело большое впечатление. По мотивам происшествия предлагают снять фильм. Ранее об этой инициативе высказался председатель комиссии по СМИ ОП РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, писал iReactor

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Дамир Юсупов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!