Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров усомнился в новости о появлении четвертой жертвы «Новичка»

22:56 15.08.2019 127
Джабаров усомнился в новости о появлении четвертой жертвы «Новичка» Джабаров усомнился в новости о появлении четвертой жертвы «Новичка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал не вызывающей доверие новость, что Скотленд-Ярд обнаружил четвертого пострадавшего от отравления нервно-паралитического вещества в британском Солсбери.

Отметим, что накануне Скотленд-Ярд сообщил, что был найден еще один пострадавший в инциденте в Солсбери. Им якобы стал сотрудник полиции, который прибыл на место происшествия после покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По словам пресс-службы лондонской полиции, пострадавший офицер графства Уилтшир решил остаться неидентифицированным. Британская сторона заявила, что нет никаких сомнений, что в его крови обнаружены следы нервно-паралитического вещества. Появившиеся симптомы у стража правопорядка сильно напоминали воздействие очень небольшого количества «Новичка». В итоге этот офицер является уже четвертым человеком, который был признан судебно-медицинской экспертизой жертвой нападения в Солсбери. Ранее сообщалось, что от вещества пострадали сами Скрипали и детектив-сержант Ник Бейли. Все они оказались в критическом или крайне тяжелом состоянии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров побеседовал с журналистами издания «ПолитРоссия». Он уверен, что новость о появлении очередной жертвы так называемого «Новичка» не вызывает доверия, как и другие подробности по этому делу.

Все эти появляющиеся улики, новые следы, новые потерпевшие уже не вызывают ничего, кроме смеха. Завтра, может быть, они найдут какую-нибудь баночку с этим веществом, послезавтра — туфли со следами яда. Говорить об этом можно бесконечно, — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что в Англии уже должны понять, что так продолжаться не может. Рано или поздно придется поставить точку в этом вопросе. Джабаров предложил, чтобы именно в Скотленд-Ярде поставили эту точку и, наконец, рассказали, что же там произошло в реальности. Политик убежден, что Лондон таким образом пытается выйти из этой истории сухим. Однако у них это плохо получается.

У меня складывается впечатление, что британцы уже сами запутались в этой истории, которую они же и выдумали. И сейчас они просто не знают, как им выйти сухими из этой ситуации, — поясняет Джабаров.

Тема российского следа уже точно не пройдет. Кроме того, нет абсолютно никаких доказательств этой версии. Сенатор не исключает, что настоящими виновниками покушения на Скрипалей могут оказаться представители каких-либо третьих сил. Именно их участие в инциденте так старательно скрывают британцы. Прошло уже много времени. Уже давно надо было сделать какие-то выводы и огласить их. Джабаров объясняет, что британцы либо скрывают настоящих виновников, либо просто не хотят до конца проводить расследование.

Вариантов много, но совершенно точно можно сказать одно: для нас Скрипаль никакого политического интереса никогда не представлял, иначе его бы просто не выпустили из страны, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория высмеяла заявление Скотленд-Ярда касательно отсутствия доказательств причастности властей РФ к делу ее родственников. Она заявила, что ее семья с самого первого дня, когда стало известно о деле Скрипалей, говорила, что российская сторона ни при чем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!