Жительница России попала под лавину в горах Казахстана
ru.wikipedia.org  /  Wikimol

Об этом сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС. Инцидент произошел в четверг, 15 августа, во время восхождения группы российских альпинистов на гору Белуха в Казахстане. Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали 63-летнюю жительницу Тюмени на вертолете. Она попала под самопроизвольный сход лавины и получила травму.

В результате самопроизвольного схода лавин одну из участниц группы — 63-летнюю жительницу Тюмени — зацепило потоком снега. Женщина осталась жива, однако получила различные ушибы и травмы, — сообщили в ведомстве.

Позже у пострадавшей диагностировали перелом руки. Движение альпинистов было остановлено. На помощь женщине пришла группа спасателей и медиков. На борту вертолета россиянке наложили шину. Затем ее перевезли в больницу города Усть-Каменогорска. Остальные участники экспедиции вернулись в свой лагерь.

Ранее iReactor сообщал, что кабинет министров Непала намерен втрое увеличить стоимость восхождения на гору Эверест для альпинистов. Отмечается, что теперь альпинисты должны доказать свое умение подниматься на горные вершины. Соответствующие меры были приняты после увеличения числа погибших при восхождении.

Автор: