Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минкульт отобрал 13 фильмов режиссеров-дебютантов для субсидий

8:00 16.08.2019 561
Минкульт отобрал 13 фильмов режиссеров-дебютантов для субсидий Минкульт отобрал 13 фильмов режиссеров-дебютантов для субсидий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспертный совет при Министерстве культуры РФ отобрал проекты режиссеров-дебютантов, которые получат государственное субсидирование.

Об этом написали РИА Новости. Министерство культуры РФ определило для департамента кинематографии лучшие проекты начинающих режиссеров. Все 13 кинематографистов получат субсидию. Очный питчинг фильмов состоялся 31 июля. Эксперты рассмотрели 51 заявку.

Отмечается, что десять режиссеров дебютных проектов было рекомендовано включить в список получателей субсидий в этом году. Еще три кинематографиста смогут получить субсидии из федерального бюджета. При этом 22 проекта остаются в резерве для получения средств в дальнейшем.

В числе кандидатов оказался фильм Любови Мульменко «Дунай». В нем идет рассказ о любви русской девушки и сербского мужчины. Также на государственное обеспечение претендует Семен Сезин, который собирается экранизировать пьесу Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».

Субсидии также могут получить «Способ любви» Тамары Дондурей, проект киностудии «Рок» «Земун» Эдуарда Жолнина, фильм Евгения Дудчака «Смерти нет», дебют сценаристов Олега и Владимира Пресняковых «Храни меня, мой Инстаграм» и еще множество других работ. Размер государственных выплат не уточняется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!