Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Бульварный роман» Соболь про недвижимость члена ЦИК оказался полон лжи

11:06 16.08.2019 423
«Бульварный роман» Соболь про недвижимость члена ЦИК оказался полон лжи «Бульварный роман» Соболь про недвижимость члена ЦИК оказался полон лжи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сын члена Центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева Борис Эбзеев-младший прокомментировал псевдорасследование незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, опубликованное ею ранее на этой неделе.

По словам Эбзеева-младшего, его отец не имеет отношения к недвижимости, упомянутой в видеоролике. Квартира, которая по утверждению Соболь якобы стоит полмиллиарда рублей, на самом деле была куплена в 2008 году, в разгар кризиса на рынке недвижимости, в недостроенном доме и стоила почти в десять раз меньше. Сын члена Центризбиркома заметил, что в дальнейшем квартира была обменяна на дом в Московской области, а вся сделка проходила с разрешения и под контролем органов опеки и попечительства.

Квартира, а в дальнейшем дом, действительно были оформлены на моего несовершеннолетнего сына, что является совершенно законной и распространённой практикой, о чем Любовь Соболь как юрист не может не знать, - заметил Эбзеев.

Он также обратил внимание на тот факт, что его семья вполне располагала финансовыми средствами, необходимыми для такой инвестиции, поскольку он сам работает в сфере энергетики, а его жена занимается адвокатурой. Кроме того, Эбзеев заметил, что в период его работы в Пенсионном фонде РФ его сотрудники, в соответствии с законом, не являлись госслужащими и на них не распространялась обязанность декларирования своих доходов и расходов.

Сын члена ЦИК выразил сожаление в связи с тем, что сторонники скандального блогера Алексея Навального считают возможным распространять ложную информацию в политических целях, используя при этом несовершеннолетнего ребенка, с публикацией его персональных данных и фотографий, что запрещено законом.

Это уже не первая попытка мошенников из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», попавшихся на отмывании миллиарда рублей, оказать давление на избиркомы в преддверии выборов в Мосгордуму. Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания рабочей группы ЦИК обвинила Любовь Соболь и еще 18 кандидатов в МГД в шантаже за счет незаконных митингов в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!