Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мещанский суд Москвы озвучил выводы экспертизы по делу «Седьмой студии»

11:57 16.08.2019 354
Мещанский суд Москвы озвучил выводы экспертизы по делу «Седьмой студии» Мещанский суд Москвы озвучил выводы экспертизы по делу «Седьмой студии»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны итоги второй экспертизы по уголовному делу о хищениях в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии».

Судья Мещанского суда Москвы в пятницу, 16 августа, огласила выводы по делу о хищениях в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, а также других его коллег из театральной группы «Седьмая студия». Сам Серебренников присутствовал в суде вместе с адвокатом. Экспертиза пришла к выводу, что сумма расходов на реализацию проекта «Платформа» должна была превысить государственные субсидии.

Кроме того, судья сообщила, что эксперты не сумели установить порядок расходования денежных средств в связи с отсутствием в деле бухгалтерских документов. По словам адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, озвученные в суде выводы говорят, что сотрудники «Седьмой студии» сэкономили порядка 80 миллионов рублей. Он отметил, что сторона защиты удовлетворена итогами второй экспертизы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!