Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соцсети стали катализатором для выхода молодежи на незаконные митинги

20:30 16.08.2019 811
Соцсети стали катализатором для выхода молодежи на незаконные митинги Соцсети стали катализатором для выхода молодежи на незаконные митинги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Митинги, проводимые в российской столице в июле и августе, посетило большое количество политически неподкованной молодежи. Для их завлечения организаторы беспорядков зачастую использовали соцсети и мессенджеры.

Ряд мероприятий, организованный так называемой «оппозицией», состоялся в Москве этим летом. Аудитория, посещавшая митинги сторонников одиозного блогера Алексея Навального, была весьма разношёрстной и преимущественно молодой.

Директор группы компаний «НИИ социологии» Марии Филь в интервью изданию RT рассказала, что большинство участников акций не интересовались политической повесткой. Она заверила, что молодёжь посещала мероприятия, так как сам факт якобы отсутствия выбора «зацепил» их. Примечательно, что многие узнавали о новых акциях посредством социальных сетей мессенджеров, а зачастую и сайтов знакомств. Вполне возможно, что молодые россияне даже не знали о каких выборах идёт речь и когда они будут проводиться. 

Напомним, что за митингами в российской столице стояли Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и иные кандидаты в Мосгордуму, по объективным причинам недопущенные до выборов. Не исключено, что в ближайшем будущем члены так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» предстанут перед судом по делу об отмывании миллиарда долларов от западных спонсоров, пока же почти все отбывают административное наказание за организацию несанкционированных со столичными властями акций. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!