Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел с Украины 8 млрд долларов

15:05 17.08.2019 444
Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел с Украины 8 млрд долларов Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел с Украины 8 млрд долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Украины Петр Порошенко за время пребывания на посту главы государства вывел из страны не менее 8 млрд долларов.

Об этом журналистам украинского издания «Страна» заявил американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин. По его словам, в США был возбужден ряд уголовных дел. Одно из них касается возможного выведения за границу денежных средств в размере 1 млрд долларов, которые Международный валютный фонд выдал Киеву.

Только по известным мне фактам через государственную компанию «Центрэнерго» было выведено от 700 млн до 800 млн долларов, — заявил Кислин.

Он подчеркнул, что существует большая вероятность того, что эти средства, выделенные для рефинансирования коммерческих банков, «разошлись по карманам». Миллиардер также отметил, что при действующем генпрокуроре Украины Юрии Луценко расследование о хищениях Порошенко вряд ли продвинется, поскольку «бывший президент Украины и генпрокурор — коррупционеры».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!