Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

CNN оценил ложь нанятых актеров о «русских в ЦАР» в 100 долларов

16:18 17.08.2019 654
CNN оценил ложь нанятых актеров о «русских в ЦАР» в 100 долларов CNN оценил ложь нанятых актеров о «русских в ЦАР» в 100 долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали о том, как готовился фейковый материал CNN про так называемую ЧВК «Вагнера» на территории Центральной Африканской Республики (ЦАР).

Родригес Бобосси и Эритье Банале, которые стали героями фильма американских журналистов, заявили стрингерам ФАН о том, что корреспонденты CNN заплатили им деньги за ложь — граждане ЦАР оболгали российских инструкторов за 100 долларов США.

По словам собеседников ФАН, Кларисса Уорд со съемочной группой приехала в Яву снимать репортаж, при этом у нее уже был заготовлен сценарий. Журналистка CNN вела себя грубо и назойливо, пытаясь разыскать жителей деревни, которые смогут солгать за деньги.

На самом деле, указал Бобосси, российских геологов, а тем более инструкторов, в этой местности нет. Более того, собеседники ФАН — не единственные жители ЦАР, которым журналисты CNN предлагали деньги. Для создания фейкового материала американцы устроили настоящий кастинг в одном из отелей города Банги. За ложь о россиянах им также предлагали 100 долларов США.

Отметим, руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев подготовил официальное обращение к телеканалу CNN. Согласно его заявлению, американский телеканал своим материалом подтвердил, что является фейковым СМИ, фабрикуя откровенную ложь про деятельность россиян в Африке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!