Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали два новых факта о биологических часах

8:26 18.08.2019 750
Ученые назвали два новых факта о биологических часах Ученые назвали два новых факта о биологических часах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые назвали два новых факта о биологических часах
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ученые обнаружили новые научные факты о биологических часах человека.

Они рассказали, что существуют два вида биологических часов. Первые называются циркадными, а вторые — клеточными. Под циркадными понимаются те часы, которые связаны со сменой времени суток. Клеточные часы — это те, которые отвечают за развитие клеток в организме человека. 

Недавнее исследование показало, что эти два вида часов полностью зависят друг от друга, хотя ранее считалось наоборот. Для проведения эксперимента была разработана специальная математическая модель, которая анализировала периоды сна и бодрствования вместе с изменением организма человека на клеточном уровне. Исследователи создали определенные данные с точкой начала отсчета для вычислений. Вышеуказанная модель продемонстрировала, что клеточные и циркадные биологические часы сотрудничают. 

Однако в жизни так сказать точку старта задать нельзя, именно поэтому исследователи обновили математическую модель, взяв в расчет рассинхронизацию информации. В этом случае наблюдения показали, что биологические часы полностью связаны друг с другом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!