Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Дании не рассматривают возможность продажи Гренландии США

2:38 19.08.2019 222
Власти Дании не рассматривают возможность продажи Гренландии США Власти Дании не рассматривают возможность продажи Гренландии США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что продажа Гренландии Соединенным Штатам категорически невозможна.

Об этом глава правительства рассказала журналистам издания Sermitsiaq. Она прокомментировала слова американского президента Дональда Трампа о том, что он рассматривает возможность приобретения Гренландии. По словам Фредериксен, данный вопрос даже не имеет смысла обсуждать, поскольку остров является автономным в составе королевства.

Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это несерьезно, — заявила премьер-министр.

С таким же заявлением выступил министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд в эфире телеканала TV 2. По его словам, правительство Гренландии четко заявило свою позицию. Остров не продается «за доллары, рубли или другие валюты». Однако он готов к сотрудничеству и совместной торговле. Датское правительство полностью разделяет такой подход.

Ранее iReactor сообщал, что Дональд Трамп намерен купить Гренландию. Эту информацию подтвердил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу. Однако он отказался давать какие-либо прогнозы на этот счет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!