Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые правила трансграничного провоза плодоовощной продукции вступили в силу в России

7:56 19.08.2019 489
Новые правила трансграничного провоза плодоовощной продукции вступили в силу в России Новые правила трансграничного провоза плодоовощной продукции вступили в силу в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обновленные экспериментальные положения фитосанитарного таможенного контроля вступают в юридическую силу с 19 августа в России.

Как сообщается, новые нормативы провоза продуктов с высоким фитосанитарным риском будут применяться в порядке эксперимента до 2022 года всего на нескольких пунктах таможенного оформления на государственной границе РФ, которая соприкасается с внешними пределами ЕАЭС.

Уточняется, что сотрудники таможенной службы теперь уполномочены запрашивать наличие специального фитосанитарного сертификата, в том случае, если физическое лицо перемещает плодоовощную продукцию массой свыше пяти килограммов. Отсутствие необходимого разрешительного документа даст законное основание на изъятие перевозимой плодоовощной продукции.

В новом нормативном акте определены все сопутствующие понятия и определения, необходимые для регулирования соответствующей сферы общественных отношений. При отсутствии ввозных документов разрешается перемещение не более трех букетов, в каждом из которых может содержаться не более 15 цветков. Проверочным мероприятиям подвергнутся все личные вещи физических лиц вне зависимости от выбранного способа трансграничного перемещения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!