Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп намерен устроить морскую блокаду Венесуэлы

10:19 19.08.2019 138
Трамп намерен устроить морскую блокаду Венесуэлы Трамп намерен устроить морскую блокаду Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп рассчитывает разместить корабли американских ВМС вдоль берегов Венесуэлы, тем самым заблокировав доставку товаров на территорию государства.

Глава Белого дома Дональд Трамп хочет устроить морскую блокаду Венесуэлы. Как сообщил один из новостных порталов, на протяжении последних полутора лет американский президент несколько раз предлагал разместить корабли ВВС США у берегов южноамериканского государства.

В Пентагоне же это предложение не поддержали, отметив его юридическую несостоятельность и необходимость привлечения слишком большого количества военных. Стоит отметить, что в этом месяце Трамп в разговоре с журналистами не стал скрывать, что рассматривает возможность морской блокады южноамериканской страны, но не стал вдаваться в детали.

Напомним, что в январе венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. В его поддержку выступили представители Соединённых Штатов Америки, Европы, а также нескольких государств южноамериканского континента. Россия, Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку законно избранного президента Николаса Мадуро.

Позже несколько американских СМИ разместили материалы о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке в Венесуэлу некой ЧВК «Вагнер». Все ложные публикации впоследствии были опровергнуты изданиями, в которых они были опубликованы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!