Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ведут переговоры с окружением Мадуро на случай его отстранения от власти

9:48 19.08.2019 108
США ведут переговоры с окружением Мадуро на случай его отстранения от власти США ведут переговоры с окружением Мадуро на случай его отстранения от власти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо обсуждают гарантии для людей из окружения венесуэльского президента Николаса Мадуро на случай, если его соратники согласятся следовать плану по отстранению его от власти.

Об этом рассказал представитель американской администрации, пишет Associated Press. Отмечается, что Дьосдадо Кабельо встретился с близким к Белому дому человеком. В настоящий момент прорабатываться вопрос проведения еще одной такой встречи. США не рассматривают возможность оказать поддержку Кабельо или способствовать его выдвижению на кресло президента Венесуэлы.

Вашингтон преследует цель усилить давление на венесуэльское правительство и способствовать борьбе за власть внутри окружения Николаса Мадуро. Также США пытаются выяснить, насколько другие венесуэльские политические деятели готовы выступить против Мадуро.

Поддержку, которую оказывает Вашингтон оппозиции Венесуэлы, легко проследить по западным средствам массовой информации, освещающим события в Каракасе. Например, они опубликовали ложь о «золоте Мадуро», якобы вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Впоследствии издания были вынуждены признать факт публикации недостоверной информации и опровергнуть фейки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - E]Andrea Romero / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!