Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кравчук назвал причины распада СССР, обвинив в этом Горбачева

12:44 19.08.2019 256
Кравчук назвал причины распада СССР, обвинив в этом Горбачева Кравчук назвал причины распада СССР, обвинив в этом Горбачева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал распад Советского Союза, возложив вину за это на президента СССР Михаила Горбачева.

Кравчук не жалеет о распаде СССР и подчеркнул: он осознанно подписал Беловежские соглашения в декабре 1991 года и тем самым прекратил существование СССР. Подробностями Кравчук поделился с Федеральным агентством новостей.

Кравчук рассказал, что президент СССР Михаил Горбачев был жертвой в этом случае. Когда подписывалось Беловежское соглашение, Горбачев был на другой стороне и говорил, что жалеет о распаде СССР. Сам же Кравчук хотел, чтобы Украина была независимой и шла путем демократии. Первый президент Украины объяснил, что тогда люди видели, что Советский Союз разваливается.

Экономический кризис, политический кризис… СССР ни Горбачев, ни КПСС уже не управляли. Поэтому страны, республики, которые входили в состав Советского Союза, решали вопросы каждая по-своему, — подчеркнул Кравчук.

По его мнению, все начало разваливаться тогда, когда СССР стал показывать свою несостоятельность в экономической сфере, политической жизни. Однако длилось все это долго, и из-за различия старых и новых взглядов, протестов и происходили революции в республиках Советского Союза. 

В заключение первый президент Украины добавил, что есть личная вина президента Михаила Горбачева в том, что СССР был разрушен. Он разъяснил, что Горбачев объявил перестройку и «шел по пути смены вывесок», однако не предложил реальных целей, из-за чего перестройка не работала нужным образом, и люди ее не поддержали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!