Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев обсудил с главой «Транснефти» последствия загрязнения в «Дружбе»

12:26 19.08.2019 169
Медведев обсудил с главой «Транснефти» последствия загрязнения в «Дружбе» Медведев обсудил с главой «Транснефти» последствия загрязнения в «Дружбе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым и обсудил последствия, с которыми столкнулась организация после апрельского загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

К выводам на будущее собеседники отнесли составление «дорожной карты», по которой возможно максимально снизить ущерб от ЧП в случаях, когда быстро была поставлена кондиционная нефть по всем направлениям. В настоящее время происходит обсуждение компенсации, отметил в разговоре Токарев.

По утверждению премьер-министра, инцидент стал большим ударом по репутации компании и России, который привел к убыткам. Следует сделать все возможное, чтобы не повторить ошибок. 

Токарев обратил внимание премьера на то, что «Транснефть» может взять на себя предупреждающие меры по операционному управлению, а также пункты сдачи и приема сырья в трубопроводную систему. Кроме того, компания готова провести единую сертификацию с Ростехнадзором и Росстандартом, в распоряжении которых находятся лаборатории, занимающиеся анализом нефти. Дмитрий Медведев оценил идею и обещал изучить предложения в кратчайшие сроки, а также подготовить нормативные решения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!