Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер Дании заявила об абсурдности идеи Трампа о покупке Гренландии

12:53 19.08.2019 258
Премьер Дании заявила об абсурдности идеи Трампа о покупке Гренландии Премьер Дании заявила об абсурдности идеи Трампа о покупке Гренландии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер Дании Метте Фредериксен назвала идею американского президента Дональда Трампа о покупке Гренландии абсурдной, заявив, что остров не продается.

По словам датского политика, остров принадлежит Дании и имеет стратегическое значение для освоения Арктики. Отметим, что ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил, что действительно интересовался возможностью покупки Гренландии, однако этот вопрос не является приоритетным в его повестке дня. 

По словам экспертов, покупка Трампом Гренландии позволит расширить американское военное присутствие в Арктике. Однако продажа этой территории категорически невозможна, считают в Дании, так как остров является автономным в составе королевства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!