Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Истребители ВВС Швейцарии сопроводили самолет с российскими дипломатами и журналистами

14:29 19.08.2019 1345
Истребители ВВС Швейцарии сопроводили самолет с российскими дипломатами и журналистами Истребители ВВС Швейцарии сопроводили самолет с российскими дипломатами и журналистами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВВС Швейцарии направили для сопровождения специального летного отряда «Россия» два истребителя. На борту российского самолета Ил-96 находились члены российской делегации, которые направлялись в Марсель.

Во французском городе должны состояться переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. На борту находились пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков и группа журналистов «кремлевского пула».

В момент входа лайнера в воздушное пространство Швейцарии с земли поднялись два государственных истребителя. Они некоторое время сопровождали россиян на высоте в 10,6 км с двух сторон. Через какое-то время истребители приблизились на расстояние в несколько метров от крыльев Ил-96 и пролетели над территорией страны почти до границ с Францией. Такого рода внимание не в первый раз оказывается российским лайнерам от ВВС Швейцарии. Ранее фиксировались случаи аналогичного сопровождения государственных самолетов.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!