Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тигры Асада двинулись к Дейр-эз-Зору из Пальмиры

15:56 29.03.2016 512

Тигры Асада двинулись к Дейр-эз-Зору из Пальмиры
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Едва закончилось наступление на Пальмиру, как сирийская армия уже планирует новое. В настоящее время, элитные войска сирийской правительственной армии «Силы Тигра» приступили к новой операции — прорыву обороны террористов ДАИШ* у стратегического города Дейр-эз-Зор.

Как сообщает военный источник, сегодня сирийские бойцы, возглавляемые авангардом из «Сил Тигра», захватили около 4 километров дороги в восточном направлении от древнего города Пальмира. Этот путь протекает вдоль шоссе М7, которое прямиком ведет в провинциальную столицу Дейр-эз-Зор.

Кроме того, отмечается, что террористы ДАИШ установили сотни мин и самодельных взрывчатых устройств по всему шоссе М7 в попытке предотвратить наступление сирийской армии. Однако это совершенно не пугает сирийские силы, поскольку после Пальмиры, Дейр-эз-Зор является главным приоритетом.

Немаловажен тот факт, что ранее Россия послала свои инженерные войска и требующееся военное оборудование в эту область для эффективного обезвреживания мин. Правительственные силы заинтересованы в том, чтобы допустить как можно наименьшее количество жертв и ошибок.

Военный источник также сообщает о том, что джихадисты ДАИШ организовали новую линию обороны на окраине города Ас-Сукнах. В последнее время эта зона подвергалась массированной бомбардировке, чтобы террористы не смогли возвести какие-либо укрепления. Действующий командир «Сил Тигра» генерал-майор Сухель Аль-Хасан ведет войска вдоль шоссе М7. По его словам, следующий бой произойдет в деревне Арак, поскольку эта зона окружена самыми богатыми нефтяными месторождениями во всей Сирии.

Если сирийской арабской армии удастся отбить у террористов Арак и прилегающие месторождения — это нанесет колоссальный удар по экономике ДАИШ. Кроме того, после этого правительственные силы смогут организовать наступление в самое сердце халифата джихадистов, разбив их территорию на две части.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!