Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ рассказал, что для российских социологов в Ливии нашли адвоката

16:54 19.08.2019 215
Глава ФЗНЦ рассказал, что для российских социологов в Ливии нашли адвоката Глава ФЗНЦ рассказал, что для российских социологов в Ливии нашли адвоката
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил, что для сотрудников Фонда, находящихся в заключении в ливийской тюрьме, нашли адвоката.

Общественный деятель на своем канале в Telegram написал, что ФЗНЦ удалось подобрать специалиста с пятой попытке, поскольку ливийская сторона предъявляет к кандидатуре защитника социологов.

Кроме того, юристы Фонда займутся защитой российских моряков, которые на протяжении трех лет находились в одной из ливийских тюрем и только совсем недавно были отпущены на свободу, подчеркнул Малькевич.

Глава ФЗНЦ также анонсировал пресс-конференцию под названием «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан», которая пройдет в среду, 21 августа. На ней Малькевич поделится новостями в деле российских социологов и расскажет о шансах на освобождение россиян. Мероприятие состоится в 13:00 в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Пресс-конференцию посетит капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев, который просидел три года в заключении в Ливии. Он был выпущен на свободу после вмешательства зарубежных дипломатов с подачи ФЗНЦ в конце июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Лукьянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!