Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-лидер Судана рассказал, кому принадлежат обнаруженные у него деньги

17:26 19.08.2019 133
Экс-лидер Судана рассказал, кому принадлежат обнаруженные у него деньги Экс-лидер Судана рассказал, кому принадлежат обнаруженные у него деньги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Судана Омар аль-Башир заявил, что часть обнаруженных у него денег принадлежит наследному саудовскому принцу Мухаммеду бен Салману, который выделил средства на благотворительность. Экс-лидер Судана обвиняется в коррупционных преступлениях.

На допросе Омар аль-Башир рассказал, что в качестве средств на благотворительность получил от Мухаммеда бен Салмана 25 миллионов долларов США. Кроме того, он получил чек на сумму один миллион евро от президента ОАЭ Халифы бен Заида.

Экс-лидер Судана Омар аль-Башир был отстранен от власти 11 апреля после военного переворота. Переходный военный совет взял власть в свои руки. Оппозиция выразила несогласие и продолжила протесты. 

Переходный военный совет Судана и оппозиционная коалиция «Силы за свободу и перемены» подписали в Хартуме основные политические документы. Среди них конституционная декларация и соглашение о переходном периоде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!